8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Томск
Ваш регион: Томск?
Каталог

Шашлык из колбасы

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Что делать, если отправились за город или на природу, но не получилось купить мясо для шашлыка? Все просто — зажарьте на углях колбасу. Шашлык из нее получится не менее вкусным. Если, конечно, правильного его приготовить. Далее — несколько рецептов шашлыка из колбасы, которые обязательно стоит попробовать.

Вот лучшие рецепты шашлыка из колбасы.

Шашлык из вареной колбасы

Для приготовления этого блюда подойдет любая вареная колбаса с небольшим содержанием жира. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареная колбаса;
  • лук;
  • черный перец;
  • соевый соус;
  • столовый уксус;
  • соль.

Шашлык из колбасы

Первым делом необходимо замариновать колбасу. Для этого нарезаем ее кубиками, посыпаем перцем по вкусу (можно использовать и другие приправы — например, отлично подойдет сушеная копченая паприка), а затем заливаем соевым соусом. Чтобы сделать его менее соленым, можно разбавить водой. Мариноваться колбасу оставляем не более, чем на 15-20 минут.

Отдельно маринуем лук. Для этого заливаем его столовым уксусом и посыпаем солью. Затем оставляем в таком виде на 30-40 минут.

Когда колбаса промаринуется, нанизываем ее на шпажки или кладем на решетку для гриля и отправляем готовиться на угли на 10-15 минут. Больше — не нужно. Колбаса — готовый к употреблению продукт, поэтому приготовление на гриле только придает ей аромат дыма и разогревает.

Когда все готово, подаем шашлык с маринованным луком. Его тоже можно немного подержать над углями для придания аромата дыма, но недолго — будет достаточно 3-5 минут. При желании к блюду можно подать свежие помидоры и зелень.

Шашлык из копченой колбасы с шампиньонами

Для приготовления этого блюда на гриле потребуются следующие ингредиенты:

  • варенокопченая или сырокопченая колбаса;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • томаты.

Колбасу нарезаем дольками средней толщины. Режем лук и томаты кольцами. Шампиньоны очищаем от шкурки и также нарезаем. Далее насаживаем ингредиенты на шампуры в такой последовательности: колбаса, шампиньон, помидор, лук. Затем все отправляем на угли и жарим до готовности шампиньонов. Если они нарезаны достаточно тонкими дольками, то они полностью пропекутся примерно за 20 минут. Чтобы томаты и лук не подгорели, необходимо постоянно переворачивать шпажки.

Шашлык из колбасы

Готовить на решетке для барбекю данное блюдо не рекомендуется. Дело в том, что овощи и грибы в ходе приготовления пропитываются жиром из колбасы, который плавится над угляди и благодаря этому приобретают приятный вкус. Чтобы они достаточно им пропитались, нужно, чтобы они располагались близко и плотно прилегали друг к другу. На решетке для барбекю достичь этого очень сложно.

Лук можно не поджаривать вместе с колбасой и остальными ингредиентами, а замариновать и подать отдельно. Для этого необходимо смешать его со столовым уксусом 9%, добавив немного черного перца и соли.

Сосиски на гриле с начинкой

Это невероятно простое, но вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сосиски;
  • чеснок;
  • любой твердый сыр.

Для приготовления блюда сосиски очистите от оболочки и проделайте в них отверстия с помощью ножа. В каждой должно быть минимум 6-7 отверстий. Далее очистите чеснок и разрежьте зубчики на 3-4 небольших кусочка каждый. Сыр также нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите сыр и чеснок в отверстия, проделанные в сосисках, нанизайте их на шампуры или положите на гриль и отправляйте готовиться.

Обратите внимание: время приготовления не должно быть слишком большим — достаточно 7-10 минут над горячими углями. Если хотите, чтобы сосиски приобрели золотистую корочку, смажьте их растительным маслом и подержите над жаром чуть дольше.

Важный момент: старайтесь помещать сыр в отверстия как можно глубже. В противном случае он может вытечь, когда расплавится, из-за чего блюдо станет менее вкусным.

Если не нашлось сосисок, вместо них вы можете использовать сардельки. Процесс приготовления будет таким же. Единственный нюанс — если сардельки в натуральной оболочке, ее не требуется снимать.

Шашлык-ассорти из колбасы

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • любая нежирная вареная колбаса (например, докторская);
  • любая варенокопченая или полукопченая колбаса.

Для приготовления нарезаем вареную колбасу дольками, а копченую — ломтиками средней толщины. Далее насаживаем их на шампуры. Кубики вареной колбасы должны чередоваться с дольками копченой. Помещаем шампуры над жаром и обжариваем в течение 7-10 минут до тех пор, пока из копченой колбасы не начнет обильно выделяться жир.

Суть данного рецепта в том, что жир из копченой колбасы обильно пропитывает вареную. Кроме того, она получает аромат дыма от углей. Это придает ей необычный пикантный вкус.

Шашлык из колбасы

Дополнительно в шашлыке-ассорти могут использоваться овощи — например, лук, помидоры. Но насаживать их на шампуры вместе с колбасой не следует — иначе вареная плохо пропитается жиром от копченой. Вы можете разместить овощи за 2-3 минуты до конца приготовления на шампурах сверху. Пропекать их готовности не требуется — достаточно чуть-чуть прогреть, чтобы они приобрели аромат дыма и слегка поджарились.

Мариновать колбасу не требуется. Готовить шашлык-ассорти рекомендуется на шампурах — на решетке для гриля вареная колбаса плохо пропитается жиром от копченой и блюдо получится не таким вкусным.

Где купить колбасу для шашлыка

Приобрести колбасу, сосиски и сардельки для приготовления шашлыка можно в магазине «Бацькiна ферма». У нас — только качественные колбасные изделия, произведенные на Брестском мясокомбинате и соответствующие требованиям действующихна территории России и Беларуси нормативных актов в области продуктов питания. Помимо колбасных изделий у нас можно купить:

  • ветчину, буженину и шпик;
  • замороженные пельмени и вареники;
  • консервы, кетчупы, майонезы и пюре;
  • сыры, сливочное масло, цельное и сгущенное молоко.

Полный перечень продуктов, доступных для покупки, смотрите в каталоге на нашем официальном сайте.

Магазин «Бацькiна ферма» гарантирует:

  • высокое качество товаров;
  • соответствие товаров ГОСТам и другим нормативам;
  • выгодные цены.
Автор Бацькiна ферма
На чтение 3 мин.
Просмотров 1914
Опубликовано 06 июля 2024
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину